Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21041
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCobeña, Diana-
dc.contributor.authorMora, Rommy-
dc.contributor.authorVásquez, Grace-
dc.date.accessioned2012-07-23-
dc.date.available2012-07-23-
dc.date.issued2012-07-23-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21041-
dc.description.abstractEn el país, un promedio de 10.000 ecuatorianos son afectados anualmente por intoxicaciones alimentarias según las estadísticas del Ministerio de Salud. Las enfermedades transmitidas por alimentos afectan principalmente a los sectores más deprimidos de la población. Se ha comprobado que más del 90% de las mismas se originan por el consumo de comidas en restaurantes, escuelas, venta callejera e incluso en el propio hogar. La causa más frecuente de los brotes de tales enfermedades es la deficiente manipulación de los alimentos, debido a la mala aplicación de procedimientos higiénicos a la hora de prepararlos y de servirlos. El presente trabajo de tesis busca desarrollar e implementar un programa de inocuidad aplicado a servicios de alimentación colectiva de la Comuna de Ayangue, Provincia de Santa Elena. Dicho programa deberá ser viable y sostenible y estará sujeto a los principios mínimos considerados en el Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura, R.O. 696, Codex Alimentario, Normas de la FDA e incluirá procesos de compra y recepción, almacenamiento, cocción, servicio, control de personal y control de plagas en servicios de restauración de manera que brinde al comensal un alimento inocuo y de calidad.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURAen
dc.subjectCODEX ALIMENTARIOen
dc.subjectFDAen
dc.titleDesarrollo e implementación de un programa de inocuidad aplicado a servicios de alimentación colectiva en la provincia de Santa Elena comuna ayangueen
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CICYT (2).pdf420.61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.