Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21352
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorShiguango Tanguila, María Patricia-
dc.date.accessioned2012-11-19-
dc.date.available2012-11-19-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21352-
dc.descriptionNutriciòn y alimentaciòn deportivaes
dc.description.abstractEste estudio se lo realizo con los deportistas de levantamiento de pesas de la categoría juvenil de la Fedeorellana, con el objetivo de identificar las diferencias del porcentaje de grasa corporal entre dos etnias (Quichua y Mestizos) y su suficiencia en el rendimiento deportivo.Se hizo esta investigación con diseño no experimental de tipo longitudinal retrospectivo, utilizando una muestra de 23 deportistas. Se midieron el peso, talla y pliegues cutáneos, (tricipital, suprailíaco, subescapular, abdominal, muslo, y pantorrilla medial), y se calculó el porcentaje de masa grasa y masa libre de grasa (dos componentes). Estos datos fueron realizados mediante la fórmula de Yuhazs. Los resultados fueron comparados para diferenciar el porcentaje de grasa corporal en estas dos etnias (Quichua y Mestizos).es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDEPORTISTASes
dc.subjectLEVANTAMIENTO DE PESASes
dc.subjectFEDEORELLLANAes
dc.subjectNUTRICION HUMANAes
dc.title“diferencia de porcentaje de grasa de dos diferentes etnias en deportistas de levantamiento de pesas categoría juvenil de fedeorellana”es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Tesis de Grado - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESINA.pdf5.58 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.