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dc.contributor.advisorSolís, Carlos, Director-
dc.contributor.authorChimbo Aguinda, José Luis-
dc.date.accessioned2012-11-27-
dc.date.available2012-11-27-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationChimbo, J.(2010). Acercamiento clìnico nutricional a trastornos metabòlicos de obesidad [Tesis de grado]. Escuela Superior Politecnica del Litoral-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21360-
dc.descriptionSeminario de graduaciònes
dc.description.abstractLa obesidad es la alteración nutricia más común en el mundo desarrollado y está alcanzando proporciones significativas en los países en vías de desarrollo. En la población se asocia con un aumento en la morbilidad y una disminución en la esperanza de vida. La descripción de esta relación no es reciente; ya en el siglo IV aC Hipócrates afirmó que: "la muerte súbita es más común en aquellos que son naturalmente gordos que en los delgados". . Las implicaciones de la obesidad en relación con la salud de los individuos pueden considerarse a partir de varias perspectivas: la magnitud general de la obesidad (cuánto sobrepeso u obesidad tiene un individuo), la dimensión de la reserva corporal de grasa, el patrón de distribución regional de grasa subcutánea (si es obesidad abdominal o fémoro‑glútea) y el grado relativo de acumulación de grasa intraabdominal.Los La obesidad es la alteración nutricia más común en el mundo desarrollado y está alcanzando proporciones significativas en los países en vías de desarrollo. En la población se asocia con un aumento en la morbilidad y una disminución en la esperanza de vida. La descripción de esta relación no es reciente; ya en el siglo IV aC Hipócrates afirmó que: "la muerte súbita es más común en aquellos que son naturalmente gordos que en los delgados". . Las implicaciones de la obesidad en relación con la salud de los individuos pueden considerarse a partir de varias perspectivas: la magnitud general de la obesidad (cuánto sobrepeso u obesidad tiene un individuo), la dimensión de la reserva corporal de grasa, el patrón de distribución regional de grasa subcutánea (si es obesidad abdominal o fémoro‑glútea) y el grado relativo de acumulación de grasa intraabdominal. Los La obesidad es la alteración nutricia más común en el mundo desarrollado y está alcanzando proporciones significativas en los países en vías de desarrollo. En la población se asocia con un aumento en la morbilidad y una disminución en la esperanza de vida. La descripción de esta relación no es reciente; ya en el siglo IV aC Hipócrates afirmó que: "la muerte súbita es más común en aquellos que son naturalmente gordos que en los delgados". . Las implicaciones de la obesidad en relación con la salud de los individuos pueden considerarse a partir de varias perspectivas: la magnitud general de la obesidad (cuánto sobrepeso u obesidad tiene un individuo), la dimensión de la reserva corporal de grasa, el patrón de distribución regional de grasa subcutánea (si es obesidad abdominal o fémoro‑glútea) y el grado relativo de acumulación de grasa intraabdominal.Los cambios en la alimentación y en el estilo de vida que acompañan a la urbanización y el desarrollo de las sociedades han favorecido la expresión de los genes que predisponen a la obesidad y, a su vez, han modificado los patrones de salud y enfermedad. El exceso de grasa corporal es una condición preocupante debido a que representa un factor de riesgo que incrementa la morbilidad y la mortalidad.es
dc.language.isospaes
dc.publisherESPOL. INTEC.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectOBESIDADes
dc.subjectTRASTORNOS DE LA NUTRICIÒNes
dc.subjectTRASTORNOS METABÒLICOSes
dc.subjectENFERMEDADES METABÒLICASes
dc.titleAcercamiento clìnico nutricional a trastornos metabòlicos de obesidades
dc.typebachelorThesises
dc.description.cityGuayaquil-
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