Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21360
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Solís, Carlos, Director | - |
dc.contributor.author | Chimbo Aguinda, José Luis | - |
dc.date.accessioned | 2012-11-27 | - |
dc.date.available | 2012-11-27 | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Chimbo, J.(2010). Acercamiento clìnico nutricional a trastornos metabòlicos de obesidad [Tesis de grado]. Escuela Superior Politecnica del Litoral | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21360 | - |
dc.description | Seminario de graduaciòn | es |
dc.description.abstract | La obesidad es la alteración nutricia más común en el mundo desarrollado y está alcanzando proporciones significativas en los países en vías de desarrollo. En la población se asocia con un aumento en la morbilidad y una disminución en la esperanza de vida. La descripción de esta relación no es reciente; ya en el siglo IV aC Hipócrates afirmó que: "la muerte súbita es más común en aquellos que son naturalmente gordos que en los delgados". . Las implicaciones de la obesidad en relación con la salud de los individuos pueden considerarse a partir de varias perspectivas: la magnitud general de la obesidad (cuánto sobrepeso u obesidad tiene un individuo), la dimensión de la reserva corporal de grasa, el patrón de distribución regional de grasa subcutánea (si es obesidad abdominal o fémoro‑glútea) y el grado relativo de acumulación de grasa intraabdominal.Los La obesidad es la alteración nutricia más común en el mundo desarrollado y está alcanzando proporciones significativas en los países en vías de desarrollo. En la población se asocia con un aumento en la morbilidad y una disminución en la esperanza de vida. La descripción de esta relación no es reciente; ya en el siglo IV aC Hipócrates afirmó que: "la muerte súbita es más común en aquellos que son naturalmente gordos que en los delgados". . Las implicaciones de la obesidad en relación con la salud de los individuos pueden considerarse a partir de varias perspectivas: la magnitud general de la obesidad (cuánto sobrepeso u obesidad tiene un individuo), la dimensión de la reserva corporal de grasa, el patrón de distribución regional de grasa subcutánea (si es obesidad abdominal o fémoro‑glútea) y el grado relativo de acumulación de grasa intraabdominal. Los La obesidad es la alteración nutricia más común en el mundo desarrollado y está alcanzando proporciones significativas en los países en vías de desarrollo. En la población se asocia con un aumento en la morbilidad y una disminución en la esperanza de vida. La descripción de esta relación no es reciente; ya en el siglo IV aC Hipócrates afirmó que: "la muerte súbita es más común en aquellos que son naturalmente gordos que en los delgados". . Las implicaciones de la obesidad en relación con la salud de los individuos pueden considerarse a partir de varias perspectivas: la magnitud general de la obesidad (cuánto sobrepeso u obesidad tiene un individuo), la dimensión de la reserva corporal de grasa, el patrón de distribución regional de grasa subcutánea (si es obesidad abdominal o fémoro‑glútea) y el grado relativo de acumulación de grasa intraabdominal.Los cambios en la alimentación y en el estilo de vida que acompañan a la urbanización y el desarrollo de las sociedades han favorecido la expresión de los genes que predisponen a la obesidad y, a su vez, han modificado los patrones de salud y enfermedad. El exceso de grasa corporal es una condición preocupante debido a que representa un factor de riesgo que incrementa la morbilidad y la mortalidad. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | ESPOL. INTEC. | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | OBESIDAD | es |
dc.subject | TRASTORNOS DE LA NUTRICIÒN | es |
dc.subject | TRASTORNOS METABÒLICOS | es |
dc.subject | ENFERMEDADES METABÒLICAS | es |
dc.title | Acercamiento clìnico nutricional a trastornos metabòlicos de obesidad | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.city | Guayaquil | - |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición - INTEC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-63173.pdf | 3.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.