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dc.contributor.authorCevallos Cevallos, Juan Manuel-
dc.contributor.authorMiranda Sanchez, Luis-
dc.date.accessioned2009-03-05-
dc.date.available2009-03-05-
dc.date.issued2009-03-05-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2170-
dc.description.abstractSe realizó un análisis de los bioprocesos que intervienen en la elaboración de galletas fermentadas, del cual surgieron las hipótesis de cómo reducir el tiempo de fermentación sin afectar las características del producto actual, a través de cambios de temperatura y concentración de levadura. Esto trajo como consecuencia el diseño de un bioreactor y el empleo de un sistema de calentamiento, por lo tanto se diseñó y analizó económicamente los intercambiadores de calor a placas, serpentín y tanque enchaquetado, además de la producción de calor por calentamiento óhmico, a fin de determinar cuál de estas es la mejor alternativa para este proceso. Se realizó también el diseño de un proceso bioquímico y uno químico para la producción de miel artificial (ingrediente necesario para este proceso) a fin de determinar a través de un análisis económico cuál es el más conveniente. Finalmente se procedió a la validación experimental a escala piloto de las alternativas que dieron los mejores resultados.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleReingeniería de bioprocesos:en
dc.typeArticleen
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