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dc.contributor.authorYepez Paredes, Ximena Victoria-
dc.contributor.authorMartinez, Ernesto-
dc.date.accessioned2009-03-06-
dc.date.available2009-03-06-
dc.date.issued2009-03-06-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2250-
dc.description.abstractTradicionalmente, nuestro país se ha destacado por interesantes procesos artesanales en variados campos: desde la elaboración de lácteos hasta textiles, pasando por quesos, manjares, alfombras, sombreros finos, chocolates, caramelos, etc. Es precisamente de esta forma manual como se fabrica actualmente los productos que comercializa la compañía auspiciante de la presente Tesis de Grado, entre ellos el turrón y el chocolate. Sin embargo, a pesar de la gran aceptación que tienen en el mercado, el hecho de que estos productos sean fabricados de manera empírica atenta contra su calidad. Para realizar el mejoramiento del proceso artesanal se debe conocer donde se encuentran las dificultades, de manera que se plantea mejoras mediante la implementación de equipos y tecnología que permiten obtener un producto estandarizado, de buena presentación y de mayor aceptación de los clientes. En resumen, la presente Tesis de Grado plantea el análisis y mejoramiento del proceso de fabricación de una planta artesanal de confitería que produce “turrón de miel de abeja cubierto de chocolate”, en donde se propone tecnificar el proceso para aumentar la capacidad de producción con el menor costo posible.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleAnálisis y mejoramiento del proceso de fabricación de turron de miel de abeja bañado en chocolateen
dc.typeArticleen
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