Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2354
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorToro Aguilar, Carlos N.-
dc.contributor.authorWiesner I, Ignacio-
dc.date.accessioned2009-03-06-
dc.date.available2009-03-06-
dc.date.issued2009-03-06-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2354-
dc.description.abstractEl presente trabajo enfoca el estudio sobre la disolución de gases y grado de oxidación en cobre líquido y para la condición de alcado; evaluando el proceso en cada caso mediante ensayos de planta, control químico y pruebas metalográficas. Una vez establecidos los parámetros adecuados del proceso, se procede a elaborar dos tipos de aleaciones con propiedades específicas, tales como Cobre – Cromo Norma UNS C81500 y Bronce al Estaño Norma C90500, haciendo variar en esta última el porcentaje de estaño entre un 9, 10 y 11%. Los procedimientos de fundición llevados a cabo se realizan bajo un estricto control con la finalidad de establecer las condiciones y parámetros más propicios mediante los cuales las aleaciones obtenidas no solo cumplan con las normas, sino que además mejoren su calidad. A lo largo del procedimiento experimental se aplica una técnica simple como lo es la inspección visual, a través de ella se puede discernir en forma rápida referente a las características del producto; mediante control de calidad que comprende pruebas de laboratorio, tales como análisis químico, microscopía y macroscopía óptica y pruebas de dureza, se pude comprobar la validez de los resultados y homologarlos con las normas establecidas.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleEstudio del proceso de fundición del cobreen
dc.typeArticleen
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
4670.pdf207.62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.