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dc.contributor.authorMelendez Vera, Marcela-
dc.contributor.authorRodriguez Alava, Johns-
dc.date.accessioned2009-03-06-
dc.date.available2009-03-06-
dc.date.issued2009-03-06-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2355-
dc.description.abstractMediante un diseño de bloques completamente al azar, compuesto por cuatro repeticiones y cuatro tratamientos, se condujo un ensayo con el objetivo de evaluar el efecto de la incorporación de zeolita como promotor de crecimiento sobre el peso corporal, el aumento de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y espesor de grasa dorsal en dietas para cerdos. Se utilizaron 16 cerdos híbridos Landrace x Yorkshire machos castrados y hembras, con un peso promedio de 18 75 kg. Se evaluó sobre una base de materia seca la inclusión de zeolita con los tratamientos (T): Tratamiento Testigo=0% de zeolita; T2=2% de zeolita; T3=4% de zeolita y T4=6% de zeolita. El peso corporal (kg), el aumento diario de peso (kg/día), los consumos promedios diarios de alimento y la conversión alimenticia mostraron diferencias estadísticas significativas (P≤0.05) entre tratamientos, mientras que para la variable de espesor de grasa dorsal fue similar para todos los tratamientos (P≥0.05). Se concluye que para las condiciones de éste ensayo resulta la inclusión de zeolitas en un 6% de la materia seca de la dieta de cerdos en fase de inicio y acabado, mejoró todas las variables antes mencionados a excepción del espesor de grasa dorsal.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleEvaluación de tres niveles de zeolita como promotor natural de crecimiento en dietas en las fases de inicio y acabado de cerdos confinadosen
dc.typeArticleen
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