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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2398
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Boero Vera, Andrea Jael | es_ES |
dc.date.accessioned | 2008-01-05 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2009-03-06 | - |
dc.date.available | 2008-01-05 | es_ES |
dc.date.available | 2009-03-06 | - |
dc.date.issued | 2008-01-05 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2398 | - |
dc.description.abstract | Al norte de la provincia Santa Elena, se encuentra el Centro Artesanal de Procesadores de Paja Toquilla; quienes, a través del Programa de Desarrollo de la Península de Santa Elena, solicitaron el diseño de un sistema que acelere el proceso de secado de la fibra, a fin de mejorar la calidad del producto y optimizar el proceso. El diseño térmico y dimensionamiento de los componentes del sistema se efectuó a través de un proceso iterativo, para equilibrar la capacidad de transferencia de calor dada por el arreglo del banco de tubos al interior del horno, y el flujo de calor que se requiere ingresar a la cámara. El tipo de secado se realiza por lotes, por convección directa entre la fibra y el aire; que se calienta por medio de un intercambiador de calor tipo compacto. La forma y tamaño del intercambiador de calor ubicado al interior del horno, están limitadas a las características particulares del mismo. Derivado del proceso de diseño, usando MATLAB se obtuvo un programa de computación para ser aplicado en sistemas similares. Se efectuó un análisis de costos, herramienta en la determinación de la viabilidad de la solución planteada. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | DISEÑO | es_ES |
dc.title | Diseño de sistema de calentamiento de aire y cámara de secado para paja toquilla por recuperación de energía desde hornos artesanales de cocción de la paja | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
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