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Título : Análisis comparativo del proceso de floculación-coagulación en la potabilización de agua de río, usando como fuente de captación el río Daule y el río Babahoyo en la provincia del Guayas
Autor : Yagual V., Maria Gabriela
Torres A., Francisco
Palabras clave : AGUA; AGUA CRUDA
POTABILIZACIÓN
PARÁMETROS DE CALIDAD
COAGULACIÓN
Fecha de publicación : 23-feb-2013
Resumen : El agua es primordial para la preservación de los seres vivos y, por tanto, es importante que cumpla con los parámetros de calidad, establecidos por la Organización Mundial de la Salud y el Instituto Ecuatoriano de Normalización, para el consumo humano. En general, el agua cruda, no se encuentra en estado óptimo para su consumo, y debido a esto, se requiere de la aplicación de procesos de potabilización de agua. La coagulación y floculación son procesos de vital importancia en el tratamiento de aguas con fines de potabilización. Parte importante de estos procesos es la adición de agentes químicos, que mediante su eficiente acción, permiten que el agua se clarifique. Sin embargo, dependiendo de la fuente de captación, el agua presenta diferentes características físicas, químicas y microbiológicas, siendo así que no todos los reactivos que se aplican funcionan con la misma eficiencia. El trabajo realizado tiene como fin evaluar el desempeño de una alternativa de floculante que permita tener los resultados esperados de calidad del agua. Adicionalmente, se pretende observar el comportamiento de los procesos de floculación y coagulación en aguas crudas dedos diferentes fuentes de captación para determinar si el tratamiento es aplicable en las dos fuentes evaluadas.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24143
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