Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24284
Title: | “efectos de los antioxidantes en el aguacate con la aplicación de cobertura de polímeros naturales (maíz y yuca) durante la postcosecha a temperatura ambiente en pruebas experimentales” |
Authors: | Acosta Dávila, Sandra Alvarado Suárez, María José Sánchez Ávila, Samuel |
Keywords: | ALMACENAMIENTO DEL AGUACATE PELÍCULAS DE POLÍMEROS NATURALES ANTIOXIDANTES CONSERVACIÓN |
Issue Date: | 23-May-2013 |
Abstract: | La necesidad de prolongar el tiempo de almacenamiento postcosecha del aguacate y aliviar el daño ocasionado durante el mismo en condiciones ambientales, nos impulsa a realizar este estudio en la variedad persea americana. Con el desarrollo de esta técnica se espera obtener un aumento del tiempo de vida útil postcosecha, evaluando los resultados fisiológicos y físicos pre establecidos como factores de calidad siendo estos: Sabor por evaluación sensorial, cambios de color del aguacate evaluados a través de pantones, pérdidas de peso, acidez, sólidos solubles totales. Mediante la aplicación de films de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes (metabisulfito de sodio y ácido ascórbico), mezclados mediante dos corridas experimentales usando un diseño factorial 2k, donde k es igual a tres, ya que representa los 3 factores involucrados en cada corrida, que son 2 antioxidantes y un polímero natural yuca, y luego se aplica lo mismo para el otro polímero natural maíz, de manera que se pueda evaluar los factores de calidad de cada polímero y cual antioxidante presenta mejores condiciones para comercialización y de agrado para el consumidor. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24284 |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ARTÍCULO ALVARADO SÁNCHEZ.pdf | 489.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.