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dc.contributor.authorCedeño Moreira, Victoria-
dc.contributor.authorGalarza Carrión, Andrea-
dc.date.accessioned2013-05-23-
dc.date.available2013-05-23-
dc.date.issued2013-05-23-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24287-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se estudió las características de hidratación de harinas y geles de las variedades de arroz ecuatoriano, INIAP 14, 15, 16, 17 y PRONACA SFL09, F50. El objetivo fue encontrar la variedad más susceptible para panificación mediante seis métodos experimentales: capacidad de retención de agua, poder de hinchamiento, capacidad de ligamiento de agua, índice de absorción de agua, índice de solubilidad de agua y capacidad de absorción de aceite. Las harinas fueron evaluadas por triplicado y analizadas estadísticamente mediante el programa estadístico Statgraphics. Los resultado obtenidos indicaron que las variedades de arroz INIAP 17 y F50 fueron las que tuvieron un buen comportamiento en la hidratación de sus gránulos en todos los métodos analizados, mientras que las variedades INIAP 15 y SFL09 fueron las que presentaron menor hidratación de los gránulos de almidón .es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHIDRATACIÓN DE HARINASes
dc.subjectVARIEDADES DE ARROZes
dc.title“efecto del tipo de variedad de arroz ecuatoriano en las características de hidratación de la harina y del gel.”es
dc.typeArticlees
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