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dc.contributor.authorVargas, Cristian-
dc.contributor.authorVelásquez, Verónica-
dc.contributor.authorMorales, María-
dc.date.accessioned2013-05-28-
dc.date.available2013-05-28-
dc.date.issued2013-05-28-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24352-
dc.description.abstractEn el siguiente trabajo de investigación se propone un método biológico para la detección de aflatoxina en alimentos no elaborados, el método biológico se basa en una hipótesis, que indica que la aflatoxina tiene un efecto inhibidor del crecimiento en un microorganismo determinado, para ello se probaron tres microorganismos, seleccionados previamente bajo criterios preestablecidos. En el método propuesto se usó la metodología de extracción de micotoxina sugerida por la USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) con metanol diluido al 70%, posteriormente se incorporo esta solución de aflatoxina extraída con una concentración de 90 ppb, en un agar no selectivo como PCA (Plate Count Agar) en diferente proporciones, donde se inoculó por siembra en masa los tres microorganismos a probarse para el método, según si presentaba o no inhibición de su crecimiento, se escogió el microorganismo para el diseño final del método biologico; y se hicieron los cálculos respectivos.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMICROORGANISMOes
dc.subjectAGAR NO SELECTIVOes
dc.subjectAFLATOXINAes
dc.subjectPCAes
dc.subjectSIEMBRA EN MASAes
dc.titlePropuesta de un método biológico para la detección de aflatoxina en alimentos.es
dc.typeArticlees
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