Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24438
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMartínez Martínez, Leovina Ingrid-
dc.date.accessioned2013-05-31-
dc.date.available2013-05-31-
dc.date.issued2013-05-31-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24438-
dc.description.abstractLa alta demanda de los consumidores por productos con características naturales y larga vida ha determinado el estudio de nuevas técnicas de preservación y, entre ellas, el estudio de la formulación y desarrollo películas con el fin de ser utilizadas como recubrimiento de alimentos para aumentar su vida útil. Los objetivos del presente trabajo fueron determinar el efecto de la aplicación de una película comestible (almidón de maíz, acido esteárico, glicerol, agua)con diferentes concentraciones de aceites esenciales(clavo de olor y canela) sobre el control de las pudriciones fungosas de las Carica papaya cv. Hawaiana, caracterización de las películas comestibles con aceites esenciales y sin aceites esenciales, evaluar la vida útil entre las papayas con la película comestible con aceites esenciales y las papayas con película comestible sin aceites esenciales, que fue seleccionada de acuerdo a los resultados de menor índice de severidad, menor porcentaje de infección y menor porcentaje de desprendimiento. Se seleccionó la película comestible con concentraciones de 0.04% de clavo de olor y 0.06% de canela para la evaluación de la vida útil de las papayas. Posteriormente se determinó que la película con aceites esenciales fue la que produjera menos cambios en los parámetros de maduración.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectACEITES ESENCIALESes
dc.subjectPELÍCULAS COMESTIBLEes
dc.subjectPAPAYASes
dc.subjectPARÁMETROS DE MADURACIÓNes
dc.title“uso y evaluación de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinación de la vida útil mediante películas protectoras comestibles en papaya (carica papaya c.v.hawaiana)”es
dc.typeArticlees
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Articulo Tesis_Carica Papaya C.v.Hawaiana.pdf486.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.