Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24513
Title: “implementación de un restaurante temático en la ciudad de Machala”
Authors: Arias Vijay, Jéssica
Loor Alcívar, Katherine
Paguay Buestán, Diana
Moreno Aguí, Ivonne
Keywords: RESTAURANTE TEMÁTICO
ESTACIONES DEL AÑO
AMBIENTES DIFERENTES
DIFERENTES CLIMAS
VARIEDAD DE MENÚS
Issue Date: 11-Jun-2013
Abstract: Se estudia la creación de un restaurante temático dividido en cuatro áreas, cuya decoración y menús será acorde a las cuatro estaciones del año, llamado “Four Seasons”, el cual tiene como objetivo satisfacer las necesidades de las personas que deseen degustar de una variedad de menús con una particularidad única: los diferentes ambientes y se ubicará en el centro comercial “La piazza” de la ciudad de Machala en la provincia de El Oro. Actualmente no existen restaurantes con este tipo de características, además se ha tomado en cuenta la inexistencia de estaciones como primavera y otoño atribuyendo una ventaja competitiva al proyecto. Se realizó un estudio de mercado donde se obtuvo una aceptación del 96% de asistencia al establecimiento por parte de la población objetivo, además se determinó el tamaño óptimo y diseño de las instalaciones mediante un estudio técnico y un estudio de factibilidad para determinar la rentabilidad del proyecto estimando las inversiones en capital de trabajo y activos fijos, ingresos, costos, gastos y formas de financiamiento, obteniendo como resultado una TIR de 29%.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24513
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Implementacion de un restaurante tematico en la ciudad de Machala.pdf700.51 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.