Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24547
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Morales Romo, María Fernanda | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Montesdeoca, Evelyn Stefanie | - |
dc.date.accessioned | 2013-06-13 | - |
dc.date.available | 2013-06-13 | - |
dc.date.issued | 2013-06-13 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24547 | - |
dc.description.abstract | Este estudio se desarrolló con el fin de demostrar y cuantificar si existe o no la presencia de Aflatoxinas B1 en los bocaditos a base de maíz (snacks) comercializados en el sector de los Guasmos. Se solicitó la base de datos de las escuelas ubicados en la parroquia Ximena, a la muy ilustre municipalidad de Guayaquil. Se visitó las escuelas para obtener información acerca de sus hábitos alimenticios durante el receso. La información fue recolectada a través de encuestas dirigidas a los niños consumidores de snacks, se tabularon y procesaron los datos para la elaboración del análisis los resultados, se recolectaron 8 muestras en supermercados del sector de los Guasmos, la determinación y cuantificación de la aflatoxinas B1, se lo realizó a través de la técnica de MicroElisa. Los valores de la concentración que arrojo este estudio fueron < 2 ppb, estos resultados nos indican que se encuentran dentro de los limites especificados por las regulaciones. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | AFLATOXINAS | es |
dc.subject | MICROELISA | es |
dc.subject | ENCUESTAS. | es |
dc.title | “estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil” | es |
dc.type | Article | es |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Estudio de la presencia de aflatoxina B1 en bocaditos a base de maiz.pdf | 357.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.