Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24547
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMorales Romo, María Fernanda-
dc.contributor.authorRodríguez Montesdeoca, Evelyn Stefanie-
dc.date.accessioned2013-06-13-
dc.date.available2013-06-13-
dc.date.issued2013-06-13-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24547-
dc.description.abstractEste estudio se desarrolló con el fin de demostrar y cuantificar si existe o no la presencia de Aflatoxinas B1 en los bocaditos a base de maíz (snacks) comercializados en el sector de los Guasmos. Se solicitó la base de datos de las escuelas ubicados en la parroquia Ximena, a la muy ilustre municipalidad de Guayaquil. Se visitó las escuelas para obtener información acerca de sus hábitos alimenticios durante el receso. La información fue recolectada a través de encuestas dirigidas a los niños consumidores de snacks, se tabularon y procesaron los datos para la elaboración del análisis los resultados, se recolectaron 8 muestras en supermercados del sector de los Guasmos, la determinación y cuantificación de la aflatoxinas B1, se lo realizó a través de la técnica de MicroElisa. Los valores de la concentración que arrojo este estudio fueron < 2 ppb, estos resultados nos indican que se encuentran dentro de los limites especificados por las regulaciones.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAFLATOXINASes
dc.subjectMICROELISAes
dc.subjectENCUESTAS.es
dc.title“estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil”es
dc.typeArticlees
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Estudio de la presencia de aflatoxina B1 en bocaditos a base de maiz.pdf357.82 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.