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Title: Tratamiento dietético nutricional en insuficiencia cardiaca congestiva
Authors: Yaguachi Alarcon, Ruth, Director
Carchi Carbo, Christian Javier
Keywords: INSUFICIENCIA CARDIACA CONGESTIVA
ENFERMEDADES CARDIACAS
TRASTORNOS CIRCULATORIOS
TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN
Issue Date: 2013
Publisher: ESPOL. INTEC.
Citation: Carchi, Christian (2013). Tratamiento dietético nutricional en insuficiencia cardiaca congestiva. Escuela Superior Politecnica del Litoral
Abstract: La Insuficiencia Cardiaca Congestiva es la condición clínica en la cual el corazón falla en abastecer las necesidades metabólicas de los tejidos del cuerpo. Durante la infancia, las condiciones que conducen a Insuficiencia cardiaca congestiva difieren ampliamente de aquellas que ocurren en los adultos, siendo las malformaciones congénitas del sistema cardiovascular las más importantes. Esta revisión pretende fisiopatológicos, las manifestaciones clínicas y las ayudas diagnósticas, y algunos aspectos relevantes del tratamiento nutricional, para lo cual se trabajó en base a un estudio de caso real con un paciente obtenido del hospital Martin Icaza de Babahoyo y se elaboró 5 dietas para los 5 días de evolución las misma que va a ser el soporte principal para el tratamiento y hacer un recorrido acerca de los elementos más importantes de la ICC, incluyendo los mecanismos fisiopatológicos, las manifestaciones clínicas y las ayudas diagnósticas, y algunos aspectos relevantes del tratamiento nutricional, para lo cual se trabajó en base a un estudio de caso real con un paciente obtenido del hospital Martin Icaza de Babahoyo y se elaboró 5 dietas para los 5 días de evolución las misma que va a ser el soporte principal para el tratamiento y recuperación del paciente. El objetivo principal del manejo dietético en la Insuficiencia cardiaca hospital Martin Icaza de Babahoyo y se elaboró 5 dietas para los 5 días de evolución las misma que va a ser el soporte principal para el tratamiento y recuperación del paciente. El objetivo principal del manejo dietético congestiva es que el paciente no deje de comer, siendo preferible no inducir ningún cambio drástico en la alimentación para que no desencadene rechazo.La dieta debe ser variada y equilibrada, incorporando alimentos paulatinamente, mediante la mezcla progresiva con la dieta habitual y ofrecida en pequeñas cantidades repetidas veces al día.
Description: Tesina, seminario de graduación
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24906
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