Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24930
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEcheverría, Guadalupe, Directora.-
dc.contributor.authorHidalgo Tomalá, Christian Paul-
dc.date.accessioned2013-10-29-
dc.date.available2013-10-29-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationHidalgo, C. (2013). Mejora continua en el mantenimiento de una línea de producción para una fábrica de productos alimenticios [tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24930-
dc.descriptionSeminario de graduación "Herramientas de gestión de calidad para solucionar problemas productivos"es
dc.description.abstractLa organización donde se realizó el presente estudio lleva más de 50 años en el Ecuador se dedica a la fabricación,comercialización de productos alimenticios como chocolatería, semielaborados, culinarios y salsas frías, además exporta el licor del cacao que resulta del proceso de chocolatería y realiza envasado de café. Todos los años la fábrica genera un máster plan que es un informe del presupuesto que se necesita para el siguiente año en este plan la jefatura del departamento técnico incluye el presupuesto de cada una de las líneas de trabajo para lo que corresponde a mantenimientos preventivos y mantenimientos de mejora. Con la finalidad de ejecutar el mantenimiento anual programado a inicios del año en curso y mejorar el rendimiento de información técnica sobre el estado de cada uno de los equipos que conforman la línea, la información se presenta a la jefatura técnica, se da a conocer las partes deterioradas y en la cual incluye datos que se obtiene del sistema de administración de la empresa SAM, además se utilizan los programas de inspecciones de los técnicos responsables y criterios por parte de operarios de la línea. Se conforman un grupo técnico y un grupo de fabricación para evaluar los componentes más críticos de cada una de las máquinas y en las posibilidades, realizar cambios que le den un valor agregado al mantenimiento que se va a ejecutar. Los recursos económicos que la empresa aprobó incita a una investigación quetoda una línea de producción se recopilainformación técnica sobre el estado de cada uno de los equipos que conforman la línea, la información se presenta a la jefatura técnica, se da a conocer las partes deterioradas y en la cual incluye datos que se obtiene del sistema de administración de la empresa SAM, además se utilizan los programas de inspecciones de los técnicos responsables y criterios por parte de operarios de la línea. Se conforman un grupo técnico y un grupo de fabricación para evaluar los componentes más críticos de cada una de las máquinas y en las posibilidades, realizar cambios que le den un valor agregado al mantenimiento que se va a ejecutar.es
dc.language.isospaes
dc.publisherESPOL. INTEC-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMEJORAMIENTO CONTINUOes
dc.subjectPRODUCTOS ALIMENTICIOSes
dc.subjectMANTENIMIENTOes
dc.subjectASEGURAMIENTO DE LA CALIDADes
dc.titleMejora continua en el mantenimiento de una línea de producción para una fábrica de productos alimenticioses
dc.typebachelorThesises
dc.identifier.codigoespolD-63245-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreetecnólogo en mecánica industrial-
Appears in Collections:Tesis de Grado - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-63245.pdf3.26 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.