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dc.contributor.authorArmas Sánchez, Oswaldo Fabrizio-
dc.contributor.authorChóez Marcillo, Rodrigo Javier-
dc.date.accessioned2014-05-05-
dc.date.available2014-05-05-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/25224-
dc.description.abstractEste proyecto de graduación está orientado a la actividad de una industria alimenticia chocolatera ubicada en el cantón Manta, provincia de Manabí, en la cual se utiliza vapor para sus procesos de producción. Debido a que la industria objeto del estudio ha planificado a futuro crear una nueva línea de producción de chocolate de confitería, el presente proyecto tiene como objetivo el diseño e implementación de un nuevo cuarto de fuerza para la generación de vapor. En la etapa de selección de los equipos principales para esta nueva línea, se ha realizado un balance de masa de la producción de chocolate requerida. Esta actividad conlleva al análisis de los porcentajes de materia prima aprovechable en el proceso de transformación del chocolate. Los cálculos de uso del vapor en los diferentes consumidores utilizados para la producción proyectada, da como resultado que la generación de vapor debe ser del orden de 600 BHP. Además, para la generación de vapor en las calderas se ha calculado las capacidades de los tanques de almacenamiento diario y semanal de combustible. También se presenta el procedimiento de montaje para la instalación de la caldera de 600 BHP, incluyendo una adicional de respaldo, los equipos auxiliares, las líneas de distribución de vapor y de retorno de condensado. El diseño de los tanques de almacenamiento de combustible se ha desarrollado de acuerdo a la Norma API 650, ASME SECCIÓN VIII y otras Normas internacionales, tomando en consideración la optimización de material con la finalidad de reducir costos. Para la planificación del procedimiento de montaje de los generadores de vapor, equipos auxiliares, conexiones y tanques de almacenamiento de combustible, se ha considerado normas de montaje, adecuación de los sitios, accesibilidad para mantenimiento y confiabilidad, garantizando una correcta instalación y funcionamiento del proyecto. Se estima que el proceso de montaje tomara aproximadamente 8 semanas, empezando con la instalación de las calderas, anclaje, conexiones, accesorios, aislamiento térmico, instrumentación; y posteriormente las pruebas y puesta en marcha todo el sistema de generación de vapor para el uso en el proceso productivo de chocolate. Palabras claves: Caldera, vapor, cacao, cuarto de fuerza, diseño, montaje.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectGeneración de vapores
dc.subjectDiseño de tanqueses
dc.subjectTanques de almacenamientoes
dc.subjectPlanta procesadora de chocolatees
dc.titleCálculo, selección, procedimiento de montaje de un sistema de generación de vapor y diseño de tanques de almacenamiento de combustible para una planta procesadora de chocolatees
dc.typebachelorThesises
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PROYECTO DE GRADUACCIÓN- RODRIGO CHOEZ, OSWALDO ARMAS..pdfARTICULO PRINCIPAL8.04 MBAdobe PDFView/Open


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