Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30450
Title: Optimización de eflorescencia y resistencia a la compresión de geopolímeros manufacturados a partir de escorias de alto horno mediante diseño estadístico de experimentos y análisis multivariado
Authors: Cornejo Martínez, Mauricio Heriberto
Zamora Olmedo, Carlos Xavier
Vargas Manzo, Víctor Antonio
Keywords: CEMENTO
GEOPOLIMEROS
ESCORIA
Issue Date: 7-Oct-2015
Publisher: Espol
Citation: Zamora Olmedo, Carlos Xavier; Vargas Manzo, Víctor Antonio (2015). Optimización de eflorescencia y resistencia a la compresión de geopolímeros manufacturados a partir de escorias de alto horno mediante diseño estadístico de experimentos y análisis multivariado. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Mecánico Espol. Fimcp, Guayaquil. 139
Description: El objetivo esta tesis es optimizar las condiciones de activacióde las escorias de alto horno para obtener las mejores propiedades mecánicas y minimizar la eflorescencia mediante el diseño estadístico e experimentos y análisis multivariado. determinar la resistencia a la compresión de los geopolímero a los 7, 14 y 28 dias de curado a 60°c estimar los tiempos de curado y molienda óptimo para maximizar la resistencia a la compresión y minimizar la presencia de eflorescencia. de los resultados obtenidos mediante el análisis de varianza, se determinó que el factor más influyente para un incremento en la resistencia a la compresión fue el tiempo de molienda. además los morteros con una relación de agua-solido de 0,2 tuvieron mayor resistencia a la comppresión que los morteros con una relación 0,3,. los valores de eflorecencia para los morteros fueron muy bajos inclusive a los 55 días después del moldeo siguiendo el diseño experimento establecido.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30450
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-88036.pdf6.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.