Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/306
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lopez Dominguez, Landy De La Gasca | - |
dc.contributor.author | Ayala Salcedo, Roberto | - |
dc.date.accessioned | 2009-02-18 | - |
dc.date.available | 2009-02-18 | - |
dc.date.issued | 2009-02-18 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/306 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo hace una descripción del proceso de dolarización en el Ecuador, se muestra una descripción teórica sobre el la dolarización, presentando el concepto y tipos según varios autores, luego se ve como incide el déficit fiscal hacia la inflación, como partida para que esta a su vez muestre el proceso de dolarización, que en muchos países y en diversas investigaciones se encuentra ligado con altas inflaciones, posteriormente se ve la influencia del impuesto inflación y la recaudación de señoriaje bajo dolarización. Por último se presenta lo denominado como histéresis, la que se hace notoria cuando existe un proceso de dolarización. La dolarización no es un proceso nuevo, sino que se ha visto en la década pasada en otros países de Latinoamérica, se presenta el caso de Ecuador. Finalmente analizamos en el último capítulo algunos factores determinantes para el desarrollo del proceso y como ha cambiado la mantenencia de moneda local y de extranjera por parte del público. Se presentan dos modelos con este propósito, ambos han sido aplicados en países como Bolivia y Perú. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | El proceso de dolarización en el Ecuador: factores determinantes | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FCSH |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
542.pdf | 40.58 kB | Adobe PDF | View/Open | |
542.ps | 307.63 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.