Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30990
Title: | Reducción en tiempos de ruteo para el transporte urbano (T3) para una empresa de distribución de bebidas alcohólicas y no alcohólicas en Guayaquil. |
Authors: | Abad Robalino, Andrés Guillermo Baquerizo Cruz, Stalyn Genaro |
Keywords: | Tiempo de ruteo para el transporte urbano I Atención al cliente Transporte de carga |
Issue Date: | 18-Nov-2015 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Baquerizo Cruz, Stalyn Genaro (2015). Reducción en tiempos de ruteo para el transporte urbano(t3) para una empresa de distribución de bebidas alcohólicas y no alcohólicas en Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Industrial. Espol. FImcp, Guayaquil. 32 páginas |
Description: | El objetivo del proyecto es minimizar el tiempo de ruteo por medio de iniciativas estratégicas que surgen del análisis que se realiza desde que el camión sale por andenes hasta su retorno al mismo punto. Se diseña varios sub procesos en el despacho a los puntos de venta para mejorar los tiempos de ruteo, se identifica las oportunidades de mejora y se proponen iniciativas para cada una de las oportunidades de mejora encontradas. Finalmente se establece planes piloto basados en las iniciativas sugeridas en el sección anterior. La implementación de los planes pilotos aumentó el nivel de atención al cliente final, redujo del tiempo promedio del ruteo, incrementó la disponibilidad de los transportes para recargues y generó el empoderamiento del personal externo en el cumplimiento de nuevos procesos, tomando en cuenta que este último punto es la base para una cultura de mejora continua en nuestros procesos. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30990 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-88160.pdf | 1.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.