Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31396
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Arias Ulloa, Cristian Arturo; Director | - |
dc.contributor.author | Salas Aldás, Emma Patricia | - |
dc.contributor.author | Macías Duarte, Inti Moraima | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-18T18:44:09Z | - |
dc.date.available | 2015-12-18T18:44:09Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Salas Aldás, Emma Patricia; Macías Duarte, Inti Moraima (2011). Implementación de un sistema de control de gestión en un negocio de venta de alimentos para elevar su desempeño operacional. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras Industriales Espol. FIMCP, Guayaquil. 171 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31396 | - |
dc.description | El objetivo de esta tesina fue diseñar e implementar un sistema de control de gestión que permitió elevar el desempeño operacional de un negocio de venta de alimentos, así como una reglamentación efectiva de los procedimientos internos necesarios para el cumplimiento de las normas de funcionamiento. Para la identificación de las causas del problema que tiene el negocio se utilizaron las herramientas de calidad como, Diagrama de Paretto, Diagrama Causa Efecto. Se realizó un cuadro de control de gestión, para obtener las actividades más débiles y determinar las estrategias internas necesarias para el buen funcionamiento del negocio. Por último, se establecieron los indicadores de gestión y sus respectivos responsables para el correcto monitoreo del sistema. Con la implementación del sistema de control de gestión, se elevó el desempeño operacional del restaurante por medio de la disminución de egresos relacionados con multas y aumento de las ventas derivado de una atención ininterrumpida. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 171 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Sistema de control de gestión | - |
dc.subject | Ventas de alimentos | - |
dc.subject | Negocio | - |
dc.subject | Cumplimiento de normas | - |
dc.title | Implementación de un sistema de control de gestión en un negocio de venta de alimentos para elevar su desempeño operacional. | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79267 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingenieras Industriales | - |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-79267.pdf | 6.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.