Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32020
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCastro Rivas, Victor Manuel-
dc.date.accessioned2016-02-26T20:27:33Z-
dc.date.available2016-02-26T20:27:33Z-
dc.date.issued2016-02-16-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32020-
dc.descriptionEl presente informe consistió en el diseño de la automatización de dos cámaras de frío en la Empresa “Indulac” dedicada a la pasteurización de leche. Para la automatización de estas cámaras se implementó un sistema de control de temperatura a través de un PLC (Controlador Lógico Programable), difusores que permiten el enfriamiento de la leche en las condiciones indicadas y mediante parámetros de temperatura que permiten que la leche no llegue a un punto de congelación y realice un “defrost”. Para esto en el diseño se acopló diferentes dispositivos electrónicos que pudieran llevar a cabo las funciones necesarias para cumplir con los parámetros de temperatura. Para obtener los parámetros de temperatura se realizaron pruebas con las cámaras llenas de productos y sin producto debido a la infraestructura de las cámaras que no tenían una forma rectangular. Para solucionar el problema del enfriamiento adecuado se planteó implementar un tablero donde el operador pudiera seleccionar tanto manual como automático el sistema de enfriamiento, para ello se propuso cambiar la conexión de los difusores y realizar el sistema de control electrónico.es_EC
dc.description.abstractThis report was to design automation two cold rooms in Business "Indulac" dedicated to the pasteurization of milk. For the automation of these cameras system temperature control is implemented through a PLC (Programmable Logic Controller), diffusers that allow cooling of milk in the prescribed conditions and temperature parameters by allowing the milk does not reach a freezing point and make a "defrost". For this design different electronic devices that could carry out the necessary measures to comply with the parameters temperature was coupled functions. For the parameters of temperature test chambers filled with products without product due to the infrastructure of the cameras did not have a rectangular shape were made. To solve the problem of adequate cooling was raised implement a board where the operator could select either manual or automatic cooling system, it was proposed to change the connection of the diffusers and perform electronic control system.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherESPOLes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectPLCes_EC
dc.subjectdifusores y defrostes_EC
dc.titleAutomatización de cámaras de frío para lechees_EC
dc.typeArticlees_EC
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Automatización de Camaras de Leche.pdf522.63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.