Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32302
Title: | Diseño de un plan de manejo técnico para la producción agrícola del cultivo de pimiento (capsicum annuum) con el uso de acolchado plástico, en la parroquia juan gómez rendón del cantón playas, provincia del guayas |
Authors: | Quilambaqui Jara, Miguel Angel Delgado Bajaña, Dandy Miguel |
Keywords: | PRODUCCION AGRICOLA PIMIENTOS-CULTIVO CANTON GENERAL VILLAMIL PLAYAS |
Issue Date: | 19-May-2016 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Delgado Bajaña, Dandy Miguel (2015). Diseño de un plan de manejo técnico para la producción agrícola del cultivo de pimiento (capsicum annuum) con el uso de acolchado plástico, en la parroquia juan gómez rendón del cantón playas, provincia del guayas. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Agrícola y Biológico Espol fimcp, Guayaquil. |
Description: | El pimiento (Capsicum annuum) en el Ecuador, es una hortaliza que cada vez más, va incrementándose su siembra, siendo cultivado en varias regiones de nuestro país. En el año 2013, existían cerca de 5.700 ha, donde las mayores zonas de producción son las provincias del Guayas, Santa Elena, Chimborazo y Loja. A pesar de existir esas producciones, los rendimientos en este cultivo son bajos, con cerca de 3 ton/ha, debido a varios factores entre ellos, la falta de tecnologías apropiadas que ayuden a los productores a conseguir un mejor control de malezas, y un buen manejo de las condiciones agroclimáticas presentes. Dada esa problemática, en el presente proyecto se plantea el diseñar una alternativa de producción para el cultivo de pimiento, mediante el uso de plástico en acolchados y microtúneles de germinación en la zona del Cantón Playas. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32302 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Agrícola y Biológica |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD88238.pdf | 2.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.