Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37719
Title: Diseño e implementación de un sistema de control de gestión aplicado a planta de productos cárnicos
Authors: Arias Ulloa, Cristian Arturo, Director
Benavides Maldonado, Edgar Enrique
Keywords: INVENTARIOS
PRODUCTOS CÁRNICOS
SISTEMA DE CONTROL
ACTIVIDADES OPERATIVAS
Issue Date: 2015
Publisher: ESPOL. FCNM.
Citation: Benavides, E. (2015). Diseño e implementación de un sistema de control de gestión aplicado a planta de productos cárnicos. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: El presente proyecto de graduación se realizó con el diseño e implementación de un sistema de control de gestión para una planta de productos cárnicos. Capítulo 1 Marco teórico, se describe las definiciones y beneficios del BalancedScorecard, además las perspectivas y los indicadores estratégicos. Por ultimo las actividades de control interno. Capítulo 2 Diagnóstico de la situación actual,primero se recopiló la información acerca del inventario de las bodegas, almacenamiento, despacho y distribución. Con respecto a la documentación se revisó los gastos de distribución y despacho. También se realizó inspecciones visuales de las actividades operativas con respecto al movimiento de inventario y se evidencio que la empresa presentaba diferencias en el inventario de producto terminado, los cuales generaban problemas en la rentabilidad de los productos, es por ello que la merma en el despacho afectaba directamente al cliente y esto provoca problemas en las devoluciones y pérdida de clientes, también reducía las posibilidades en la obtención de nuevo clientes.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37719
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Auditoría y Contaduría Pública Autorizada

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD71922.pdf2.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.