Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4252
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila, Director-
dc.contributor.authorOrdoñez Moreno, Arturo Gabrieles_ES
dc.date.accessioned2005-01-05es_ES
dc.date.accessioned2009-03-11-
dc.date.available2005-01-05es_ES
dc.date.available2009-03-11-
dc.date.issued2005es_ES
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4252-
dc.description.abstractSe desarrolla el diseño de un proceso para la maduración acelerada de banano utilizando estofón como agente madurador, el cual al ser aplicado induce la liberación anticipada de etileno, que es una hormona maduradora natural de las plantas, lográndose así una maduración uniforme en un periodo de tiempo más corto. El proceso de maduración se evalúa considerando el incremento del porcentaje de solidos solubles, su acidez titulable, pérdida de peso, pudrición de la corona y características organolépticas del producto bajo el efecto de factores tales como concentración del agente madurador, tiempo de contacto, aplicación de fungicida y limpieza del fruto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBanano-proceso de maduraciónes_ES
dc.titleDiseño de un proceso para la maduración acelerada de banano usando etefón como agente maduradores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-34827 Ordoñez.pdf1.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.