Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/47505
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pérez Moncayo, Mariela, Directora | - |
dc.contributor.author | Arteaga Monserrate, Karen Denisse | - |
dc.contributor.author | Díaz Campuzano, Evelyn Del Rocio | - |
dc.creator | Espol | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-22T16:39:22Z | - |
dc.date.available | 2019-08-22T16:39:22Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Arteaga Monserrate, K.; Diaz Campuzano, E. (2018). Análisis de factibilidad para la implementación de una heladería rodante en la ciudad de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título de: Economista. ESPOL. FCSH, Guayaquil. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47505 | - |
dc.description | La ciudad de Guayaquil posee múltiples atractivos turísticos y comerciales por lo que mantenerse en constante actualización sobre las tendencias de mercado es una de sus responsabilidades más desafiantes. Este proyecto propone como iniciativa para la metrópolis de la ciudad, la implementación de un nuevo concepto de comercialización de helados en Guayaquil, elaborando un completo análisis de factibilidad que respalde su efectividad. El mencionado concepto de negocio es una heladería rodante del tipo Food Truck, dado que en la ciudad el formato que se propone implementar no se ha desarrollado hasta el momento. Es así que el presente proyecto realizó un estudio de factibilidad compuesto por un completo estudio de mercado elaborado por medio de una investigación mixta, cualitativa y cuantitativa; un detallado estudio técnico que considera los aspectos operativos del negocio; un minucioso estudio financiero que proyecta el flujo de caja a 5 años y; el análisis de sensibilidad que demuestra las debilidades sobre ciertas variables. Los resultados obtenidos fueron bastante alentadores para el objetivo propuesto, en concreto, el estudio de mercado permitió determinar las características de los consumidores y la aceptación de la idea en el mercado. El estudio técnico dio las pautas para determinar la inversión inicial; mientras que, el estudio financiero estimó los costos y beneficios del proyecto reflejando la viabilidad financiera del negocio. Finalmente, el análisis desarrollado avala la factibilidad de la implementación de este tipo de heladerías en la urbe porteña pero dentro de un terreno comercial | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 95 | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | ESPOL. FCSH | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Análisis de Factibilidad | - |
dc.subject | Ice Cream Truck | - |
dc.subject | Investigación | - |
dc.subject | Estudios | - |
dc.subject | Viabilidad | - |
dc.title | Análisis de factibilidad para la implementación de una heladería rodante en la ciudad de Guayaquil | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-CD109435 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Economista | - |
Appears in Collections: | Tesis de Economía |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD109435.pdf | 2.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.