Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4754
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorArias, C-
dc.contributor.authorAdanaque Bravo, Ingrid Elsa-
dc.contributor.authorBuestan Benavides, Marcos Nicolajeef-
dc.date.accessioned2009-03-12-
dc.date.available2009-03-12-
dc.date.issued2009-03-12-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4754-
dc.description.abstractEste artículo trata sobre la aplicación de las técnicas de Diseño de Experimentos en el proceso de elaboración de hormigón compactado con pavimentadora, el estudio nace debido a que se han generado problemas con clientes importantes y cuantiosas pérdidas de producto terminado. Se realizó primero un diagnóstico de la situación actual, logrando detectar con un grupo de expertos cuales serían los factores que influyen directamente la calidad del producto, se estableció también cuales serían los niveles de cada factor y cual sería la variable respuesta. Luego se eligió un diseño factorial fraccionado tipo 25-2 con cinco factores, puesto que el proyecto debía ajustarse a un presupuesto y no podían ser más de 12 experimentos. Una vez realizados los experimentos, se detectaron los factores más influyentes en el proceso y cual era el comportamiento de la variable respuesta dependiendo de los niveles que utilizaba cada uno de estos factores. Finalmente se citan las conclusiones y recomendaciones que nos permiten optimizar el proceso como resultado del estudio.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMEZCLAen
dc.subjectOPERADORESen
dc.subjectPAVIMENTADORAen
dc.subjectHORMIGÓNen
dc.subjectADITIVOen
dc.titleOptimización del proceso de elaboración de hormigón compactado con pavimentadoraen
dc.typeArticleen
Aparece en las colecciones: ESPOL Ciencia 2007

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
7324.pdf691.48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.