Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51503
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAguilera González, Gabriel Enrique-
dc.contributor.authorMontalvo Barrera, Diana, Directora-
dc.date.accessioned2022-03-10T14:47:06Z-
dc.date.available2022-03-10T14:47:06Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationAguilera, G. (2020). Implementación de buenas practicas de manufactura en el área de producción de una empresa fabricante de bebidas alcohólicas.¨[Tesis de Maestría] .Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51503-
dc.description.abstractEn los últimos años la comercialización de productos alimenticios en general se ha vuelto más compleja y dificultosa en el mercado nacional. Para contrarrestar esta constante lucha entre varias empresas ofertantes de productos similares, se establecen estrategias que deriven en ventajas competitivas sobre las demás, que para el caso de la empresa a la que se hace referencia en este proyecto se establece tomar la opción de la inocuidad o seguridad alimentaria. Con base en esta premisa, se ejecuta la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para las instalaciones donde se procesa licor seco, producto principal de la organización, partiendo de un exhaustivo análisis de situación inicial para establecer la medida de las diferentes brechas que alejan del objetivo principal de la certificación sanitaria. Luego, a través de análisis estadísticos se determinan las prioridades de inversión necesarias y suficientes, siempre considerando la factibilidad financiera y organizacional. Después, una evaluación a través de una auditoría interna para determinar los avances y niveles alcanzados para poder sustentar una auditoría externa de certificación realizada por los respectivos organismos sanitarios. Al final se establece como conclusión que la empresa se encuentra preparada para la certificación, así como las debidas recomendaciones a tomar en consideración para los siguientes años.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCNMes_EC
dc.subjectPracticas de manufacturaes_EC
dc.subjectÁrea de producciónes_EC
dc.subjectEmpresa fabricante de bebidas alcohólicases_EC
dc.titleImplementación de buenas practicas de manufactura en el área de producción de una empresa fabricante de bebidas alcoholicas.es_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Maestría de la Productividad y la Calidad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-110147.pdf1.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.