Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51542
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zamora Mora, Carla Gabriela | - |
dc.contributor.author | Miranda Macías, Ronny Leonardo | - |
dc.contributor.author | Gallardo Polit, Diego. Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-10T19:27:02Z | - |
dc.date.available | 2022-03-10T19:27:02Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Zamora, C. Miranda, R. (2018). Propuesta de diseño de un laboratorio microbiológico para el control de calidad del agua y productos del Banco de Alimentos Diakonía. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51542 | - |
dc.description.abstract | Se propone el diseño de un laboratorio de microbiología para el Banco de Alimentos Diakonía, ubicado en la ciudad Guayaquil, que actualmente elabora productos alimenticios en base a frutas que recolectan a modo de donaciones, con el objetivo de redistribuirlos a la población vulnerable de la ciudad. se requiere contar con un laboratorio básico de nivel de seguridad 1, donde se puedan realizar ensayos microbiológicos que respalden la calidad de los alimentos y el agua que se utiliza. Se inició con el análisis de información disponible relacionada a normas de seguridad de un laboratorio y manuales de diseño de laboratorios de bioseguridad, para reconocer las necesidades de infraestructura, condiciones ambientales adecuadas y de seguridad de un laboratorio desde un enfoque microbiológico, con los requerimientos de equipos, materiales y reactivos principales para el desarrollo de las prácticas microbiológicas a realizarse en el mismo. Se generó el plano de ubicación y distribución de las salas del laboratorio de microbiología en las instalaciones de Diakonía con su respectiva selección de componentes para la implementación del mismo, en el cual se puedan realizar los análisis microbiológicos aplicables al agua y los productos que elaboran definidos por la normativa técnica ecuatoriana para asegurar su calidad. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCV. | es_EC |
dc.subject | Microbiología | es_EC |
dc.subject | Diseño | es_EC |
dc.subject | Agua | es_EC |
dc.subject | Alimentos. | es_EC |
dc.title | Propuesta de diseño de un laboratorio microbiológico para el control de calidad del agua y productos del Banco de Alimentos Diakonía | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Biología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-109864.pdf | 1.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.