Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51578
Title: Enzimas digestivas para el mejoramiento de la asimilación de nutrientes: Guía para el uso en camarones de cultivo
Authors: Ramírez Larreategui, Franklin Antonio
Almeida Suárez, Roberto Junior
Bayot Arroyo, Bonny Narcisa, Directora
Keywords: Enzimas digestivas
Harina de pescado
Balanceado
Camarones de cultivo
Optimización
Issue Date: 2020
Publisher: ESPOL. FIMCM: Acuicultura
Citation: Ramírez, F.; Almeida, R. (2020). Enzimas digestivas para el mejoramiento de la asimilación de nutrientes: Guía para el uso en camarones de cultivo. [TESIS] Escuela Superior Politécnica del Litoral
Abstract: Se recopiló información acerca del uso de enzimas digestivas suplementadas en el balanceado y los resultados que se obtuvieron durante la producción de camarones de cultivo. Los resultados de varios estudios alrededor del mundo convergen en que la suplementación de enzimas en el balanceado redunda en el mejoramiento de parámetros de cultivo tales como la tasa de crecimiento y FCA, y la disminución de aporte a la huella de carbono debido a que un mayor porcentaje de nutrientes son asimilados en el cuerpo del animal y no expulsados al medio con el riesgo de luego reaccionar a compuestos que puedan deteriorar el medio. Es esta razón por la que su impacto no es solo local sino global. Finalmente, se levantó información bibliográfica además de opiniones y datos brindados por expertos en el área de nutrición acuícola mediante entrevistas y se la condensó en una guía que permita al productor o formulador conocer cuáles son los parámetros más importantes para tenerse en consideración al momento de incorporar las enzimas a las formulaciones.
metadata.dc.description.abstractenglish: XXX
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51578
Appears in Collections:Tesis de Acuicultura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-76770 RAMIREZ-ALMEIDA.pdf4.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.