Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51584
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Minchong Lomas, Kevin Nicolas | - |
dc.contributor.author | Quispillo Fares, Danny Gerardo | - |
dc.contributor.author | Zurita Cueva, José Omar, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-11T14:38:51Z | - |
dc.date.available | 2022-03-11T14:38:51Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Minchong, K.; Quispillo, D. (2019). Plan de negocios para la comercialización de bebida saludables a base de quinua, canela, leche de almendras, banano y miel en la ciudad de Guayaquil. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51584 | - |
dc.description.abstract | La salud es un factor muy importante para las personas, ya que con ella se puede realizar, sin ningún problema, las actividades y rutinas de la vida diaria, tales como trabajar, estudiar, hacer deporte, etc. La alimentación de las personas es un factor que afecta directamente al organismo de las personas, e interviene en la salud. De esa manera, se enfocó a utilizar la herramienta Desing Thinking, donde se procedió a entrevistar a personas con una edad avanzada, especialmente a las que padecen de enfermedades, como es la diabetes de tipo 2, para poder plantear el problema inicial, recopilando información y hallazgos, que nos ayudaron a detectar puntos clave, y de esta manera obtener una solución que pueda satisfacer a esa necesidad de solucionar o mejorar aquel problema. De esta manera se propone ofrecer una bebida saludable a base de quinua, aprovechando los nutrientes y beneficios que este grano ofrece. Por lo tanto, en base al análisis del mercado que se realizó, obtuvimos una aceptación del 95% por parte de los consumidores para poder distribuir esta bebida llamada Dake de 500ml, en los supermercados a $2. Y con el análisis de la investigación de mercado, se determinó el marketing mix del proyecto. Se puede concluir que el proyecto es confiable y viable, considerando los resultados financieros proyectado a 5 años plazos con inversión propia, y el margen de ganancia por la distribución y producción de la bebida. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH | es_EC |
dc.subject | Plan de negocios | es_EC |
dc.subject | Comercialización | es_EC |
dc.subject | Bebidas saludables | es_EC |
dc.subject | Guayaquil | es_EC |
dc.title | Plan de negocios para la comercialización de bebida saludables a base de quinua, canela, leche de almendras, banano y miel en la ciudad de Guayaquil | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-109890PROYECTO INTEGRADOR DE TITULACION MINCHONG KEVIN - QUISPILLO DANNY.pdf | 1.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.