Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51743
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSegovia Medranda, Hilda Dolores-
dc.contributor.authorYánez, Andrea, Directora-
dc.date.accessioned2022-03-15T03:00:46Z-
dc.date.available2022-03-15T03:00:46Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationSegovia, H. (2020). Diseño del plan estratégico para la revalorización del dulce manabita, para el GAD Municipal del cantón Rocafuerte, provincia Manabí. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51743-
dc.description.abstractEl presente proyecto, establece una solución al problema sobre la preservación y puesta de valor patrimonial de los dulces tradicionales Identificado por el GAD Municipal de Rocafuerte, el cual requiere la elaboración de un plan estratégico de revalorización gastronómica del patrimonio, que permita la preservación del patrimonio cultural alimentario del país, diseñando un plan estratégico adaptado a las necesidades y objetivos del destino utilizando el modelo de la OMT. Por consiguiente, las herramientas utilizadas fueron: la observación participativa, entrevista a expertos y grupos focales dirigidos a diferentes actores tales como: productores, jóvenes, profesional en el área gastronómica y fuentes de información bibliográfica. Como resultado de las herramientas la elaboración de los dulces son conocimientos trasmitidos por sus familias. Por otro lado, las nuevas generaciones están interesados en aprender para poder generar ingresos económicos, pero no se ven en esta actividad en el futuro. Por otra parte, los expertos mencionaron que la mejor manera de conservar el patrimonio alimentario es por medio de degustaciones y materializar dicha información histórica y cultural. Las estrategias fueron adaptadas a la revalorización de los dulces tradicionales involucrando a los actores principales y beneficiando al cantón en general, por medio de recolección de datos históricos, genealógicos, talleres vivenciales teóricos y prácticos, creación de página web patrimonial y talleres de comercialización; definiéndose la estructuración del plan, las estrategias necesarias, prototipo y análisis de costos de la implementación del proyecto.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSHes_EC
dc.subjectPatrimonioes_EC
dc.subjectCulturaes_EC
dc.subjectDulces tradicionaleses_EC
dc.subjectRevalorizaciónes_EC
dc.subjectPlanificación estratégicaes_EC
dc.titleDiseño del plan estratégico para la revalorización del dulce manabita, para el GAD Municipal del cantón Rocafuerte, provincia Manabíes_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Turismo - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-110015 Proyecto Integrador Hilda Segovia.pdf2.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.