Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51771
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRamírez Lazo, Cynthia Marisol-
dc.contributor.authorChimarro García, Vicente Gabriel-
dc.contributor.authorArellano, Gabriela, Directora-
dc.date.accessioned2022-03-15T16:24:43Z-
dc.date.available2022-03-15T16:24:43Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationRamírez, C.; Chimarro, V. (2020). Diseño Colaborativo de un producto turístico ofertado por la comunidad indígena Shuar del cantón Bucay, provincia del Guayas. [TESIS] Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51771-
dc.description.abstractLas Comunidades indígenas que practican la actividad del turismo deben pertenecer al registro oficial avalado por MINTUR para tener el reconocimiento como Centro Turístico Comunitario. La comunidad Shuar de Bucay forma parte de ese gran porcentaje de comunidades que no pertenecen a dicho registro. El objetivo de este proyecto es elaborar un diseño de producto turístico comunitario con el propósito de mantener el bienestar de la comunidad logrando que pueda alcanzar la acreditación como CTC. Mediante la aplicación de herramientas como el Group Creativity y Group Discussion se pudo analizar la vocación turística existente en la comuna, se identificaron perfiles, los cuales pueden colaborar con la creación del centro turístico comunitario. Así mismo, se implementó una mejora mediante un nuevo régimen de estructura organizacional, definiendo las áreas necesarias a cubrir para el desarrollo de la actividad turística. Por medio de la herramienta Blue Print definió el proceso del servicio turístico ofertado por la comuna, en el cual se detalló el antes, durante y después, asi como todas las herramientas necesarias para la prestación de servicio. Como último punto se realizó un análisis financiero en donde se puede destacar que del total de los costos por producción del servicio turístico el 68% retorna a la comuna, además, la tasa de retorno de la inversión corresponde a 16% proyectado un incremento anual del 0.1% de turistas.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSHes_EC
dc.subjectTurismo comunitarioes_EC
dc.subjectProductoes_EC
dc.subjectFolkloriazaciónes_EC
dc.subjectEstructura organizacionales_EC
dc.subjectServicioes_EC
dc.titleDiseño Colaborativo de un producto turístico ofertado por la comunidad indígena Shuar del cantón Bucay, provincia del Guayases_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Turismo - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-110035 PROYECTO INTEGRADOR4.pdf6.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.