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dc.contributor.authorChang Silva, Nathalie Violeta-
dc.contributor.authorUrueta Mocha, José Antonio-
dc.contributor.authorAbad, Jorge, Director-
dc.date.accessioned2022-03-16T00:28:55Z-
dc.date.available2022-03-16T00:28:55Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationChang, N.; Urueta, J. (2020). Reducción del índice de reproceso de producto final en la bodega de producto terminado de una empresa procesadora de alimento balanceado. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51808-
dc.description.abstractEl presente proyecto realizado en una empresa productora de alimento balanceado en sus divisiones de: Salud Animal, que produce alimento balanceado para animales de granja; y acuacultura, que produce alimento balanceado para camarones, tiene como objetivo reducir el Índice de reproceso de producto terminado ocasionado principalmente por el rompimiento de sacos y derramamiento de producto durante las actividades de almacenamiento y despacho. Esto constituye un problema puesto que, se requiere de un espacio para almacenar producto reprocesado, mano de obra para re-ensaque y disposición de sacos y lo más importante representa un costo adicional a la empresa. Para su desarrollo se utilizó la metodología DMAIC que permitió la identificación del problema, este se encuentra en el área de Bodega de la empresa, que está compuesta a su vez por Bodega de Producto Terminado y Bodega externa, el proyecto está enfocado únicamente en Bodega de Producto Terminado. Luego del análisis de causas, se propusieron soluciones para reducir rompimiento de sacos y así atacar la variable respuesta. Se estableció un conjunto de acciones alineadas a los principios de la filosofía de Almacenamiento Esbelto, además, de un rediseño de la bodega que permita un adecuado uso del espacio y la correcta ubicación de productos. El resultado luego de implementar las soluciones es una reducción del índice de reproceso de 32 toneladas mensuales a 16 toneladas mensuales, logrando el objetivo de una reducción del 50%.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCP.es_EC
dc.subjectBodega de productoes_EC
dc.subjectAlimento balanceadoes_EC
dc.subjectEmpresa procesadoraes_EC
dc.subjectAlmacenamiento esbeltoes_EC
dc.titleReducción del índice de reproceso de producto final en la bodega de producto terminado de una empresa procesadora de alimento balanceadoes_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

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