Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51815
Title: | Reducción de las diferencias de inventario en una bodega de producto terminado de una empresa productora de helados |
Authors: | Parrales Mite, Jaritza Stephania Pérez, Cinthia, Director |
Keywords: | Inventario de producto Metodología DMAIC Empresa productora de helados |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | ESPOL. FIMCP. |
Citation: | Reducción de las diferencias de inventario en una bodega de producto terminado de una empresa productora de helados. [Tesis de grado]. Espol. FIMCP, Guayaquil. 102 páginas |
Abstract: | En el contexto de una cadena de suministro, nos enfocamos en la bodega de congelados de una empresa productora de helados, cuyas operaciones principales son: recepción de productos y acomodo, almacenamiento, preparación de pedidos y despacho con logística inversa. Durante los últimos tres meses, el porcentaje de variación en inventario muestra un valor muy elevado al objetivo definido por la compañía, el cual está consumiendo espacio (sobrante), ocupando recursos, generando vacíos en despachos (faltante)y evidentemente creando desajustes contables. Utilizando la metodología DMAIC, se pudo indagar a profundidad en las principales causas que afectan en la variación o diferencias de inventario, se priorizó las soluciones de acuerdo con ciertos criterios de interés, dando como resultado, un aumento del 25% en el porcentaje de productos conciliados, reducción en promedio de1,60% del porcentaje de variación absoluta acumulada en inventario (indicador principal) y una reducción de51,98% de la variación absoluta valorizada. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51815 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-110054 PARRALES JARITZA.pdf | 4.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.