Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51900
Title: Análisis de un modelo de inventario para un centro de distribución de alimentos fríos
Authors: Jarrín Zuriaga, Mónica Yadira
Sánchez Cedeño, Mayra Mariuxi
Martinez Garcia, Washington, Director
Keywords: Análisis de un modelo de inventario
Implementación de estrategias
Distribución de alimentos
Issue Date: 2016
Publisher: ESPOL. FCSH
Citation: Jarrin, M.,Sánchez, M. (2016). Análisis de un modelo de inventario para un centro de distribución de alimentos fríos [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Abstract: Explica el análisis de un modelo de inventario para un centro de distribución de la empresa XYZ S.A., La situación actual de la empresa, se planteó los objetivos en base al problema, para así lograr obtener un alcance y la importancia de nuestro estudio. En el capítulo II, se analizaron los antecedentes tanto de la parte operativa como la administrativa de la empresa, para así enfocarnos en estos tres puntos relevantes del proyecto, los cuales son: cadena de suministro, layout del centro de distribución e inventarios. Los modelos de inventarios, los cuales nos servirán en el desarrollo de dicho trabajo. En esta parte se abordaran temas como revisión de literatura, los tipos de modelos de inventarios y su utilización, se emplearan trabajos de diferentes autores para así poder lograr la solución a dicho problema. En el capítulo IV, se emplea los recursos y herramientas que se utilizaran en la búsqueda del modelo indicado, la cual tendrá repercusión en los capítulos V y VI donde se hallará la solución al problema y finalmente con el sistema estudiado se logró encontrar solución a nuestro inconveniente. La empresa XYZ S.A. cuenta con recepción de productos terminados en un centro de distribución (CD) propio ubicado en la ciudad de Guayaquil; este centro de distribución tiene dos áreas principales las cuales son pre-cámara y cámara, con 3425 ubicaciones para pallets con producción, 6 pasillos para que el personal y las maquinarias recorran la cámara, además, cuenta con 8 muelles para la realización de carga de producto terminado al transporte y despacho del producto final; cuenta con procesos para garantizar la correcta manipulación del producto.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51900
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-107995 Jarrín Sánchez.pdf2.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.