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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51944
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Romero Cruz, Marlon Washington | - |
dc.contributor.author | Landín Liriano, José Andrés | - |
dc.contributor.author | González Jaramillo, Víctor Hugo, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-17T19:46:57Z | - |
dc.date.available | 2022-03-17T19:46:57Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Romero, M.; Landín, J. (2015). Aplicación metodológica para optimizar el servicio al cliente del restaurante “Tenedor de oro” usando análisis de procesos y técnicas LEAN. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51944 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo está enfocado en ayudar a optimizar el tiempo de respuesta en servicio al cliente en la cadena de restaurantes Tenedor de Oro, que tiene varios locales repartidos en la ciudad de Guayaquil, en centros comerciales y lugares de concurrencia masiva como Malecón 2000 y terminal terrestre y mediante la utilización de la información que se ha recopilado en cada uno de los locales. Se elaboró un análisis general de la situación general de los locales y con investigación cuantitativa y cualitativa. En base a métodos y técnicas como entrevistas, observación, encuestas hemos identificado en que radica los problemas que ocasiona retrasos y genera desperdicios dentro de la empresa, por ello hemos recurrido a la ayuda del software de diseño y simulación de Procesos Bizagi para tener una idea del funcionamiento de cómo se maneja la empresa. Con estos programas hemos podido comparar tiempos y la utilización de los recursos, con estos resultados nos dio una idea de cómo mejorar eficazmente los procesos. Se implementó la aplicación de las 5s y se optimizó la mejor forma de los recursos utilizados. La investigación culmina aportando Conclusiones y recomendaciones para mejorar los tiempos dentro de la empresa. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH | es_EC |
dc.subject | servicio al cliente | es_EC |
dc.subject | cadena de restaurantes Tenedor de Oro | es_EC |
dc.subject | proceso LEAN | es_EC |
dc.title | Aplicación metodológica para optimizar el servicio al cliente del restaurante “Tenedor de oro” usando análisis de procesos y técnicas LEAN | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería en Negocios Internacionales |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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