Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51968
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Coronel Peláez, Fabricio Javier | - |
dc.contributor.author | Suárez Vásquez, Luis Daniel | - |
dc.contributor.author | Campoverde Aguirre, Ronald Enrique, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-18T15:32:22Z | - |
dc.date.available | 2022-03-18T15:32:22Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Coronel, F.; Suárez, L. (2015). Propuesta para introducir granola de la marca Wipala Healthy Snacks. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51968 | - |
dc.description.abstract | La tendencia global de consumir productos sanos y nutritivos, impulsa a que nuevas empresas y marcas se generen a partir de esta corriente creciente. Esta realidad, permite mediante el siguiente proyecto, realizar una propuesta de desarrollo de producto a la empresa guayaquileña Wipala Healthy Snacks. Se selecciona esta empresa cuya marca del mismo nombre, ofrece actualmente en el mercado nacional e internacional unas barras agroecológicas de cereales, hechas a base de frutas y granos andinos. Por consiguiente nace la idea de que este producto no sea el único, sino que se pueda extender la gama de productos que ofrece esta marca. Esta extensión de línea de producto se define a partir de un análisis de los factores del macro entorno y micro entorno, en donde se concluye que la propuesta idónea es una granola hecha a base de granos andinos y frutas en empaque de 350 gramos. Esta propuesta es validada técnica y comercialmente mediante una investigación de mercados, en la que se reajusta los ingredientes e imagen para este nuevo producto. Luego se elabora el plan estratégico y operativo, se segmenta el mercado dirigiendo la granola a consumidores de edad media, de la ciudad de Guayaquil; pronosticando una demanda inicial de 4.245 cajas de granola para el primer año. La parte operativa para producto se lo define en base a la investigación comercial, de igual forma la distribución se la realiza por canales tradicionales y autoservicios, la promoción se maneja por medio de ferias y el precio se estable en $4,00 para el distribuidor, y de $5,50 precio final para el público. Para conocer la rentabilidad del proyecto, se realiza el análisis financiero, el cual se especifica en el flujo de efectivo proyectado para cinco años, alcanzando un Valor actual neto (VAN) positivo y una tasa interna de retorno (TIR) de 61,33% mayor a la tasa mínima atractiva de retorno (TMAR) de 12%, concluyendo que este proyecto resulta rentable, recuperando la inversión en 2 años y 36 días. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH | es_EC |
dc.subject | extensión de línea | es_EC |
dc.subject | posicionamiento | es_EC |
dc.subject | investigación de mercados | es_EC |
dc.title | Propuesta para introducir granola de la marca Wipala Healthy Snacks | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería en Marketing |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-107893.pdf | 2.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.