Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52122
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Macas Macas, Ana Gabriela | - |
dc.contributor.author | Zurita, José Omar, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-23T17:48:44Z | - |
dc.date.available | 2022-03-23T17:48:44Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Macas, A. (2018). Plan de negocios para la comercialización del producto de café con stevia para personas con diabetes tipo dos en la Ciudad de Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52122 | - |
dc.description.abstract | La diabetes mellitus es una enfermedad no transmisible, ocasionado porque el páncreas produce poca insulina. Los factores de riesgo son por antecedentes patológicos, vida sedentaria, hábito de fumar, sobrepeso u obesidad. Ecuador tiene tasas cada vez más elevadas según las encuestas ENSANUT, la prevalencia de diabetes en la población de 10 a 59 años es del 1.7%. Según el INEC y el Ministerio de salud pública, en el año 2014 se atendieron un aproximado de 80000 pacientes, los que generan mayor carga presupuestaria. Doctores recomiendan cambiar el estilo de vida, respecto a la alimentación, medicina y actividad física. Los alimentos que son prohibidos para el consumo de las personas diabéticas son grasas saturadas, dulces y bebidas con químicos (café, cola entre otros). Según datos obtenidos en el análisis de mercado, el 85.5% de las diabéticos consumen café, de los cuales el 28% es de tipo orgánico y el 72% soluble, por este motivo se ha creado un nuevo producto llamado Stev&Coffee el cuál no tiene contraindicaciones. Stev&Coffee está compuesto por la hoja de estevia, un edulcorante natural que no posee calorías y café orgánico, los cuales son ideales para estabilizar los niveles de glucosa en la sangre y la presión arterial, disminuye calorías, combate el deterioro cognitivo, gingivitis, caries, úlceras, elimina hongos capilares, acidez estomacal, combatir indigestión, mejorar la función gastrointestinal entre otros. Es práctico y fácil de preparar, solo requiere una tasa de agua caliente y estará listo en 2 minutos para su consumo. La venta de Stev&Coffee se realizará en supermercados y tiendas de la ciudad de Guayaquil, con un precio económico. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH | es_EC |
dc.subject | Ciudad de Guayaquil | es_EC |
dc.subject | diabetes | es_EC |
dc.subject | stevia | es_EC |
dc.subject | café | es_EC |
dc.title | Plan de negocios para la comercialización del producto de café con stevia para personas con diabetes tipo dos en la Ciudad de Guayaquil | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-109086.pdf | 3.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.