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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52153
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Acosta Valle, Roberto Ignacio | - |
dc.contributor.author | Almeida Daqui, Marco Eduardo | - |
dc.contributor.author | Herrera, Israel, Direcrtor | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-25T00:49:22Z | - |
dc.date.available | 2022-03-25T00:49:22Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Acosta, R.; Almeida, M. (2021). Optimización de recursos en el proceso de Cultivo Protegido (F1, F2 y Cuarentena). [Tesis de grado]. Espol. FIMCP, Guayaquil. 96 páginas | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52153 | - |
dc.description.abstract | La empresa en la que se desarrolla el presente proyecto es una bio fábrica, que se dedica a la multiplicación de plantas in vitro. Su línea posee 3 etapas: cuarentena, F1 y F2. En base a la revisión de la situación, se puede evidenciar la existencia de falencias en la líneadecultivoprotegidolocualesconfirmadoporlagerenciaenentrevistasrealizadas. El objetivo de este proyecto es aumentar el valor de la productividad global de la línea de cultivo protegido de 3.41 a 4.4. De forma paralela, se tiene como objetivo mejorar el control de los procesos, reducir costos e implementar indicadores para una evaluación precisa del estado de la línea. Para la lograr los objetivos se implementó la metodología DMAIC en donde se recogió información en sus 5 etapas de forma que se pueda definir el problema que acoge la empresa, encontrar sus causas raíz mediante la herramienta de 5 porque y determinar soluciones a implementarse mediante una matriz de impacto-esfuerzo. Mediante la implementación de las propuestas seleccionadas, se estima una mejora en su productividad global del 58.06% arrojado en la simulación, implicando un aumento del 44% en su volumen de producción. De forma paralela se estima una reducción aproximada del 27% de los costos no presupuestados mediante el plan de abastecimientoyunareducciónderesiduosestimadadel30%.Enbasealosresultados se logró alcanzar el objetivo planteado al inicio de este proyecto dejando una pauta de mejora a seguir para la empresa. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FIMCP. | es_EC |
dc.subject | Cultivo Protegido | es_EC |
dc.subject | Recursos para cultivo | es_EC |
dc.title | Optimización de recursos en el proceso de Cultivo Protegido (F1, F2 y Cuarentena) | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-110098 ALMEIDA - ACOSTA.pdf | 3.62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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