Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52654
Title: | Creación de una empresa tecnificada en la producción y comercialización de la leche de alpiste en la ciudad de Guayaquil |
Authors: | Cruz San Lucas, Madeleine Stephanie Triviño Orozco, Yorddy Alexander Gando Cañarte, Pedro, Director |
Keywords: | Leche de alpiste Producción y comercialización Proyecto de factibilidad |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | ESPOL. FCSH. |
Citation: | Cruz San Lucas, M.; Triviño Orozco, Y. (2016). Creación de una empresa tecnificada en la producción y comercialización de la leche de alpiste en la ciudad de Guayaquil. [Tesis de Grado] Escuela Superior Politécnica del litoral, Guayaquil. |
Abstract: | El presente proyecto tiene como finalidad determinar la factibilidad económica financiera al crear una empresa tecnificada en la producción y comercialización de la leche de alpiste en la ciudad de Guayaquil, cuya actividad comercial es la elaboración de leche de alpiste, la cual es una leche vegetal que gracias a sus componentes nutricionales ayuda a controlar diversas enfermedades, brindando beneficios a los consumidores. A través de los 5 capítulos que posee el proyecto, estudio de mercado, estudio técnico, estudio organizacional y estudio financiero se determinará la factibilidad del mismo. En el primer capítulo se realiza el planteamiento del problema y su respectiva justificación, donde se observa que por la mala alimentación del ser humano, enfermedades como la Diabetes mellitus y la obesidad son la principal causa de muerte en el Ecuador. En el estudio de mercado se detallan competidores y posibles clientes potenciales, se estima la demanda con proyección a 5 años y mediante la encuesta se conocen las preferencias del consumidor. El estudio técnico determina los balances de maquinarías, equipos, personal y capital de trabajo para conocer la inversión inicial con la que arrancará el negocio además de elegir el lugar idóneo donde operará a empresa. El estudio organizacional define funciones y parámetros necesarios que se van a manejar dentro de la empresa para alcanzar los objetivos propuestos. A través del estudio financiero de detallan los ingresos por ventas, los costos fijos y costos variables, el financiamiento, el capital de trabajo y el flujo de caja. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52654 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D-CD108056 - CRUZ-TRIVIÑO.pdf | 3.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.