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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52660
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Blum Jaime, Nayive Maribí | - |
dc.contributor.author | Paredes Naranjo, Luis Miguel | - |
dc.contributor.author | Barcia V., Kleber, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-11T15:03:22Z | - |
dc.date.available | 2022-04-11T15:03:22Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Blum, N., Paredes, L. (2020). Incremento de la capacidad de producción en tienda de productos de panadería y confitería [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52660 | - |
dc.description.abstract | Este proyecto se lleva a cabo en una empresa dedicada a la producción de productos de panadería y confitería, la cual se encuentra localizada en la ciudad de Guayaquil, Ecuador, y qué contempla incrementar la capacidad de producción debido a qué durante los últimos meses se ha tenido un elevado número de unidades faltantes provocando un menor ingreso por día. El proyecto se enfoca en reducir la cantidad de ventas perdidas de pan de un promedio de 105 unidades por día a 53 unidades por día, mediante la aplicación de la metodología DMAIC, la cual se divide en las etapas de Definición, Medición, Análisis, Mejora y Control. Las soluciones implementadas fueron el desarrollo de un programa de líderes de turno, la determinación y uso de una herramienta adecuada de pronóstico, y por último la secuenciación de las órdenes de producción con respecto al recurso de capacidad limitada. Una vez implementadas las mejoras se obtuvo una reducción del 80% del promedio de ventas perdidas por día, lo cual permitió cumplir con el objetivo propuesto de reducir como mínimo un 50% el promedio de ventas perdidas. Además, se logró aumentar la utilización de las estaciones al mejorar el flujo entre ellas. Con todos los resultados logrados el proyecto logro sus objetivos teniendo no solo un impacto positivo en el aspecto económico, sino también en el aspecto ambiental y social. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FIMCP | es_EC |
dc.subject | Metodología DMAIC | es_EC |
dc.subject | Estudio cronométrico | es_EC |
dc.subject | Secuenciación | es_EC |
dc.subject | Venta | es_EC |
dc.title | Incremento de la capacidad de producción en tienda de productos de panadería y confitería | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
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