Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5278
Título : Estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa productora y comercializadora de dulce de mango artesanal en el cantón macará
Autor : Mejía, Marco Tulio, Director
Cedeño Carpio, Luisa María
Coello Baquerizo, Krystell Romina
Reinoso Espinosa, Melissa Andrea
Palabras clave : FACTIBILIDAD
Fecha de publicación : 2009
Editorial : ESPOL. FCSH.
Citación : Cedeño, L.; Coello, K.; Reinoso, M. (2009). Estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa productora y comercializadora de dulce de mango artesanal en el cantón macará [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Resumen : El eje central de este proyecto consiste en satisfacer las necesidades de los clientes en el futuro, generar empleo y aportar con un grano de arena al desarrollo de la comunidad, que a través de su temática proporciona herramientas útiles para aquellos que están dispuestos a ofrecer un servicio o un producto. Para determinar la factibilidad de este proyecto se efectuaron los debidos estudios de mercado técnico y administrativo; con el objetivo de lograr la comprobación con la futura evaluación financiera. Nosotros consideramos que el mango es una fruta apetecible la cual la ofertaremos en el mercado como un “Dulce Saludable” el cual contiene bajo nivel de calorías y es fuente de vitaminas A y C. Nuestra materia prima (mango) contiene sustancias con propiedades beneficiosas para el funcionamiento de nuestro organismo, aunque muchos desconocen a fondo su valor nutricional y sus beneficios. Con el mango se puede elaborar mermeladas, infusiones, jugos y batidos saludables en este caso nosotras elegiremos elaborar un exquisito dulce de mango. Además, recientes estudios ponen de manifiesto que incluso puede contribuir a reducir los niveles de colesterol y combatir la diabetes. El mango es rico en vitamina C, complejo B, todo un equipo de vitaminas que benefician al cuerpo. Uno de sus aportes es que evita la irritabilidad y la depresión. Además, calma al sistema nervioso cuando se encuentra muy estresado.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5278
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
D-38863.pdf1.62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.