Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52940
Title: | Plan de negocios para la comercialización de brownies proteicos a base de harina de soya y frutos secos en la Península de Santa Elena. |
Authors: | De La Rosa Méndez, Edison Gabriel Ramos Romero, Ricardo Alfredo Zurita, Omar, Director |
Keywords: | Plan de negocios Harina de soya Comercialización Análisis Financiero |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | ESPOL, FCSH. |
Citation: | De La Rosa, E. Ramos, R. (2019). Plan de negocios para la comercialización de brownies proteicos a base de harina de soya y frutos secos en la Península de Santa Elena. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
Abstract: | Presenta el uso de la metodología Design Thinking, aplicando herramientas de empatía y experiencia, detectando en los resultados insights para el replanteamiento del problema inicial, obteniendo como solución la elaboración de brownies proteicos a base de harina de soya y frutos secos. Se realizaron análisis de micro entorno y macro entorno, encontrando favorable la comercialización del producto. La recolección de datos, a través de encuestas, fue dirigido a personas de entre 18 y 65 años de la Península de Santa Elena, obteniendo como resultados que el 83% de los encuestados está dispuesto a consumir brownies a base de harina de soya y frutos secos en presentación de 120 gramos a un precio de $2.50. A partir de la información obtenida en las encuestas se propusieron estrategias de marketing mix para la comercialización del brownie proteico. el proyecto es económicamente viable, considerando el análisis financiero proyectado a cinco años. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52940 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-111206.pdf | 3.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.