Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53101
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mejía Coronel, Marco, Director | - |
dc.contributor.author | Cedeño Holguín, Lucila Paola | - |
dc.contributor.author | Montúfar Mejillones, Verónica Jesenia | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-11T17:08:59Z | - |
dc.date.available | 2022-05-11T17:08:59Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Cedeño, L., Montúfar, V. (2008). Proyecto para la producción y comercialización de azúcar con vitaminas y minerales orientado a la niñez en el mercado guayaquileño [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53101 | - |
dc.description.abstract | Los expertos en nutrición han dejado de atender exclusivamente la necesidad de establecer un tipo de alimentación que permita prevenir las enfermedades debidas a carencias nutricionales y, en cambio han hecho hincapié en el equilibrio y la moderación, para prevenir ciertos padecimientos degenerativos. Existe una tendencia general a insistir en que hay que comer una diversidad de alimentos que proporcionan las cantidades indispensables de nutrientes y de energía y que a la vez permita mantener el peso corporal dentro de márgenes saludables. Una alimentación sana es aquella que aporta los elementos suficientes para mantener la salud y garantizar el desarrollo físico e intelectual completo. Tener una buena alimentación es indispensable para el desarrollo de todas nuestras habilidades físicas y mentales. Investigaciones recientes sobre el consumo de ciertos alimentos demuestran que las vitaminas y minerales no aportan energía, pero sin ellas el organismo no podría aprovechar los elementos constructivos y energéticos suministrados por medio de la alimentación. Pueden además llevarnos a contraer enfermedades graves que podríamos corregir con una alimentación balanceada, cuidándonos de no consumir unas en exceso y otras en poca o nula cantidad. En la actualidad, se calcula que 150 millones de niños de menos de 5 años de edad (26,7% de la población infantil mundial de este grupo de edad) sufren malnutrición (medido en términos de peso para la altura). Dos tercios de estos niños viven en Asia (especialmente en el sur) y una cuarta parte en África. Para los niños y adultos de los países en vías de desarrollo, el azúcar es una valiosa fuente de energía. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH | es_EC |
dc.subject | Producción y comercialización | es_EC |
dc.subject | Mercado | es_EC |
dc.subject | Exportación | es_EC |
dc.title | Proyecto para la producción y comercialización de azúcar con vitaminas y minerales orientado a la niñez en el mercado guayaquileño | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-105105.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.