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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53140
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Flor Pintado, Antonella Carolina | - |
dc.contributor.author | Ortiz Medina, Teresa Nataly | - |
dc.contributor.author | Soriano Idrovo, Pablo, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-17T14:16:14Z | - |
dc.date.available | 2022-05-17T14:16:14Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Flor Pintado, A.; Ortiz Medina, T. (2021). Plan estratégico de marketing enfocado en la captación de nuevos consumidores para el restaurante "XYZ" en la ciudad de Guayaquil [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53140 | - |
dc.description.abstract | Este proyecto tiene como propósito implementar un plan estratégico de marketing que permita al restaurante XYZ posicionarse en el mercado de empresas culinarias, considerando que actualmente la empresa carece de este tipo de herramientas, lo cual ha provocado que se desperdicie tiempo y dinero en la organización de campañas de marketing sin ningún enfoque sistemático, afectando esto directamente a los ingresos y crecimiento rentable de la misma. A través del uso de metodologías, tales como Design Thinking, cinco fuerzas de Porter, matrices EFE, EFI y FODA, se estudió el problema planteado y se validaron los resultados obtenidos. Adicionalmente, se realizó un análisis financiero de los registros correspondientes a los tres primeros trimestres del año 2020, dado que el restaurante inició su actividad comercial a partir del mes de diciembre del 2019. Con este análisis, se evaluó la situación económica y se identificaron los parámetros a seguir para establecer las respectivas proyecciones e inversiones necesarias para ejecutar el proyecto, tomando en cuenta el entorno interno y externo de la empresa. Del mismo modo, a través de encuestas realizadas, se identificó al mercado meta y sus principales características para la elaboración de estrategias y adaptación de la mezcla de marketing de tal forma que se genere valor para el cliente. Por lo tanto, el presente estudio establece los planes de acción para mejorar el conocimiento y el reconocimiento de la marca con la creación de contenido relevante y pertinente que proporcione información sobre lo que ofrecen las fortalezas como empresa. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH. | es_EC |
dc.subject | Plan de marketing | es_EC |
dc.subject | Empresas culinarias | es_EC |
dc.title | Plan estratégico de marketing enfocado en la captación de nuevos consumidores para el restaurante "XYZ" en la ciudad de Guayaquil | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
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