Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53236
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLópez Villena, María Fernanda-
dc.contributor.authorSalazar Jaramillo, Eduardo Javier-
dc.contributor.authorCampoverde Aguirre, Ronald, Director-
dc.date.accessioned2022-05-24T16:43:59Z-
dc.date.available2022-05-24T16:43:59Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationLópez Villena, M.; Salazar Jaramillo, E. (2021). Estudio de factibilidad para la distribución de pasta de harina de trigo para empanadas en la Región Sierra y Amazonía del Ecuador de la empresa La Chilenita S.A. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53236-
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo determinar la factibilidad para la distribución de pasta de harina de trigo para empanadas en la Región Sierra y Amazonía del Ecuador de la empresa La Chilenita S.A. En tal sentido, el presente documento se distribuye en cuatro capítulos, en el primero se determina los objetivos, problema y justificación de la investigación, en el capítulo dos se evalúa el entorno externo como interno, en el tercero se desarrolla una investigación de mercado y en el cuarto se describe la propuesta con las estrategias adecuadas a ejecutar. El estudio sobre el entorno externo determina que la industria de pastas de harina de trigo es atractiva, por otro lado, el análisis interno indica que la empresa caso de estudio posee los recursos apropiados para el desarrollo del proyecto. Los resultados del estudio de mercado indica que los hábitos de consumo del mercado de la Región Sierra y Amazonia son similares al consumidor de la Costa, en donde los factores de compra es la facilidad de uso, precio y sabor. Se determinó que la estrategia adecuada es la expansiva, lo cual aumenta las ventas de La Chilenita. Finamente la evaluación financiera se presenta favorable se proyecta un VAN positivo con una TIR que supera a la TMAR estimada.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSH.es_EC
dc.subjectPastas de harina de trigoes_EC
dc.subjectDistribuciónes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la distribución de pasta de harina de trigo para empanadas en la Región Sierra y Amazonía del Ecuador de la empresa La Chilenita S.A.es_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-111359 López Villena - Salazar Jaramillo.pdf2.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.