Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53270
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zambrano Ramírez, Nicole Denisse | - |
dc.contributor.author | Asanza Correa, Ariana Stefania | - |
dc.contributor.author | Pérez Moncayo, Mariela Monserrat, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-26T20:07:02Z | - |
dc.date.available | 2022-05-26T20:07:02Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Zambrano, N.; Asanza, A. (2020). Evaluar la factibilidad de un modelo de depuración a escala comercial garantizando la inocuidad alimentaria de la concha prieta [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53270 | - |
dc.description.abstract | La Anadara tuberculosa también conocida como concha prieta es un molusco bivalvo de estancia fija, es decir que no posee movilidad, por lo tanto su proceso de alimentación consta de la filtración del agua en su ecosistema, llevando con ella contaminantes, metales y microorganismos fitoplancton que al ser consumida causa enfermedades digestivas. En pro de la mejora de este producto, se dispuso un sistema de depuración que cumple con las normas establecidas para su comercialización y consumo, es por esto que este proyecto consiste en evaluar la factibilidad de implementar un sistema de depuración a escala comercial que garantice la inocuidad alimentaria de la concha prieta enfocado en las zonas de Puerto El Morro e Isla Puná; para esto se propuso un estudio técnico y económico – financiero. Se realizó un estudio de mercado que brindó información para definir el comportamiento económico de este producto y así percibir su aceptación en el mercado, también se realizó un estudio técnico que consistió en el desarrollo de balances de equipos, insumos de producción, insumos de laboratorio, de personal, tamaño, localización y estimación propia de los costos para su implementación; así como también se realizó un estudio económico – financiero definiendo los ingresos esperados, costos de inversión y producción para ser evaluados en un flujo de cajas tomando los criterios de evaluación como lo son VAN, TIR, PRI y relación costo beneficio, los cuales reflejaron la alta factibilidad económica de este proyecto frente a una producción diaria de 48.000 conchas | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH. | es_EC |
dc.subject | Anadara tuberculosa | es_EC |
dc.subject | sistema de depuración | es_EC |
dc.subject | Estudio técnico y económico–financiero | es_EC |
dc.title | Evaluar la factibilidad de un modelo de depuración a escala comercial garantizando la inocuidad alimentaria de la concha prieta | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Economía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-111409 Zambrano Ramirez -Asanza correa.pdf | 2.86 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.