Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53288
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorParedes Coronel, Geovanny Gastón-
dc.contributor.authorSolórzano Romero, Raquel Virginia-
dc.contributor.authorSalas, María Fernanda, Directora-
dc.date.accessioned2022-05-27T17:16:16Z-
dc.date.available2022-05-27T17:16:16Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationParedes, G.; Solórzano, R. (2020). Protocolo de bioseguridad para cafeterías dentro de la ciudad de Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53288-
dc.description.abstractLa pandemia del COVID-19 ha provocado impactos negativos alrededor del mundo en varios aspectos, sociales, políticos y económicos. Y, Guayaquil no ha sido la excepción, varios comercios del sector de alimentos y bebidas han tenido que cerrar a causa de la pandemia, específicamente las cafeterías. Por ende, este proyecto integrador se encuentra direccionado a este tipo de establecimientos del sector anteriormente mencionado, así que para el resurgimiento de estos comercios, se ha tomado la decisión de elaborar un protocolo de bioseguridad que permita su reactivación de forma segura. Para la elaboración de este protocolo de bioseguridad se utilizaron entrevistas a expertos del sector de alimentos y bebidas con enfoque en cafeterías, encuestas al consumidor promedio de cafeterías y fichas de observación hacia estos establecimientos para valorar las medidas actualmente aplicadas. Los resultados obtenidos mencionaron mucho la desconfianza del consumidor hacia el posible contagio del COVID-19 y la poca confianza que poseen hacia las medidas de bioseguridad actuales. Pero con el reforzamiento de estas medidas y direccionadas correctamente puede generar confianza nuevamente en el consumidor y la disposición de regresar al establecimiento de forma presencial, lo que puede provocar el resurgimiento en estos establecimientos y parte del sector.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSH.es_EC
dc.subjectProtocolo de bioseguridades_EC
dc.subjectCafeteríases_EC
dc.subjectGuayaquiles_EC
dc.subjectCOVID-19es_EC
dc.titleProtocolo de bioseguridad para cafeterías dentro de la ciudad de Guayaquiles_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-111428 SOLORZANO - PAREDES.pdf2.86 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.